请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
0 回复贴,22 次查看
<返回列表

露清汽车用品防雨膜工艺,疏水性能良好

28

主题

51

帖子

631

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
631
发表于 2019-3-27 15:10:41 |阅读模式
露清是苏州达万塑胶电子有限公司商标品牌,露清防雨膜涂层技术领域,尤其涉及一种防雨膜的自洁防雾涂层,解决现有技术中存在现有的防雨膜在雨天时会出现雨滴挂在汽车后视镜上的缺点。

露清防雨膜工艺条件构成丙烯酸UV树脂涂布的微纳米涂层+PET光学膜作为基底,背面涂布耐高温胶水覆合离型膜,微纳米涂层覆合蓝色PET保护膜,材料成品主要是三层结构。露清防雨膜微纳米涂层主要用到亲水性树脂以及纳米亲水无机物进行反应,使得树脂涂层表面充满稳定的羟基团,根据相似相容原理,水分子的结构搭接更加连贯,使得表面水滴滴在微纳米涂层后的水珠瞬间扁平化,水滴与材料表面的水滴角在5°左右。


露清防雨膜日常使用,也考虑到表面耐刮耐久,选用的树脂适合UV光照链式反应使其表面充分固化起到耐刮作用! 露清防雨膜又叫自洁防雾膜,因为其性能是水滴在防雨膜上迅速滩开,所以又叫亲水膜,因为迅速滩开所以有了另外的名称叫防挂水膜,目前主要用在汽车后视镜上所以又叫防雨膜。因为其原理是亲水状态所以又叫防雾膜,防雾膜的原理就是亲水状态,物理原理就是亲水物质涂布在材料表面使其张力变大,让水滴滴在材料表面被迅速拉伸,使水珠扁平化。


但是现有的防雨膜在雨天时会出现雨滴挂在汽车后视镜上,造成后视镜视线模糊,无法通过后视镜查看车后方情况,如果不消除就会造成玻璃越来越模糊,严重时会影响行车安全,会给驾驶员和乘客造成很大困难和生命危害。因此,露清提出了一种防雨膜的自洁防雾涂层用于解决上述问题。


露清防雨膜的自洁防雾涂层能够达到90%左右透光率状态,且表面亲水水滴角在5°左右,表面防刮度在2H以上,且表面具有很强的自清洁效果,在连续喷水的情况下表面具有不挂水的状态。

将露清自洁防雾涂层进行防水测试,手持水壶让水壶和自洁防雾涂层之间的距离为6cm,且水壶和自洁防雾涂层之间的角度为90°,向自洁防雾涂层上连续喷洒1min,观察自洁防雾涂层上的水珠残留,得出结果:露清自洁防雾涂层的疏水性能良好,制备得到的车后视镜自洁防雾涂层的膜片上的水珠全部滑落,不会影响雨天行车后视镜中的视线范围。
回复

使用道具 举报

  • 发布信息免费
  • 发贴彩色标题
  • 签到额外经验值

如何快速提升等级,查看[积分规则]

最新热版
0 回复贴,22 次查看
返回列表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则